Как стать администратором ресторана?

как стать администратором ресторана
Поделиться

Многих людей, начавших свою работу в ресторане и мечтающих построить там карьеру интересует ответ на этот вопрос. В этой статье подробно рассмотрим кто такой администратор, чем он занимается, его основные должностные обязанности и что потребуется для того, чтобы освоить эту профессию и получить желаемую должность.

Администратор любого ресторана, независимо от специфики и популярности, контролирует и поддерживает в нем благоприятную и дружественную атмосферу для всех гостей и посетителей, следит за процессом работы персонала и ведет контроль качества обслуживания, контролирует все процессы работы персонала. Также по необходимости занимается подбором персонала, которого своевременно и эффективно обучает всем процессам работы.

В должностные обязанности любого администратора ресторана входит:

  • приветствие, встреча всех гостей и посетителей ресторана;
  • обеспечение максимального комфорта гостям и посетителям ресторана;
  • поддержание и создание самой благоприятной атмосферы в заведении;
  • контроль качества обслуживания;
  • эффективное управление персоналом, включая его поиск, своевременный подбор и дальнейшее обучение;
  • ведение и контроль документооборота.

Разумеется, от профессионального уровня и специфики ресторана, могут быть предъявлены и дополнительные требования, такие как знания необходимых иностранных языков, наличие практического опыта в проведении свадеб, торжеств, организации деловых встреч и т.д. Также, помимо всего вышеперечисленного, некоторые рестораны требуют от кандидатов на должность администратора отличных знаний специализированных компьютерных программ.

Что нужно чтобы стать администратором ресторана?

Должность администратора ресторана не подразумевает обязательное наличие высшего профессионального образования, но в большинстве заведений оно требуется для того, чтобы занять или претендовать на эту позицию.  

Чтобы занять или претендовать на эту должность, нужно набраться всего необходимого для работы опыта и приобрести все требующиеся навыки и умения. Большинство администраторов ресторана, до вступления в должность работали официантами, барменами и параллельно с текущей работой постепенно осваивали и приобретали необходимые навыки и умения. Ведь очень часто, при загруженности ресторана, бармены и официанты могут брать на себя часть обязанностей администратора, особенно когда он сильно загружен. А чтобы обеспечить наиболее эффективную работу заведения, сохранив его престиж и наглядно продемонстрировать гостям заведения его профессионализм и высокое качество обслуживания, официанты и бармены всегда приходят на помощь администратору. К примеру, при полной посадке заведения официант может встречать гостей, провожать их к выбранному месту, в то время как администратор следит за обстановкой в зале и контролирует работу кухни. Таким образом работая официантом или барменом может вполне освоить все необходимые навыки работы администратором заведения.

Также для более успешного старта в профессии, нужно пройти специальные курсы обучения на администратора, выбрать наиболее подходящие к интересующей Вас специфике и, разумеется, которые идеально можно совмещать с текущей работой.

На курсах Вы обучитесь всем необходимым навыкам и углубленно изучите специфику профессии. Помните, что сертификат, свидетельство или диплом по окончании курсов администратора будет являться существенным преимуществом для того чтобы претендовать на место администратора или найти подходящую работу.




Поделиться